“材”德兼备,“化”实相称——材化学院资助育人实践项目就业指导圆满举行

发布时间:2022-11-17 浏览次数:26

为帮助学生充分掌握就业技能,提升就业困难学生就业竞争力,2022年10月底,材料与化学学院举办了“材”德兼备,“化”实相称——材化学院资助育人实践项目就业指导讲座,本次活动邀请到了飞凯材料的职工代表监事庄潇彬老师。庄老师从事招聘工作超过15年,有着丰富的就业指导经验。庄老师为材化学学院同学们围绕简历制作、面试礼仪、线上面试、企业面试维度等专业角度进行了介绍。

庄老师的介绍

讲座内容

图片

首先,庄老师进行了简单的自我介绍,阐述了自己的工作经历。随后,庄老师直入主题,她指出简历是一种自我营销的工具,更是体现个人职业设计的驱动力。她表示,最重要的不在于简历本身,而在于简历创作背后的目标定位、职业规划、计划实施和付诸行动。同学们在制作简历时,应注重凸显这四个方面的信息,传递自身的想法和规划,充分体现自身的优势。

图片

随后,庄老师一一列出简历应包括的内容以及各个内容的注意事项。经过了庄老师的讲解,同学们对简历的意义所在以及制作有了深入的了解。最后,庄老师还为同学们分析了匹配岗位的核心优势和递交简历时的注意事项,详细解答了学生关于就业的相关问题。

图片

此次活动是材化学院资助育人项目的系列活动之一,旨在帮助困难学生在学习过程中汲取奋进力量,提升困难生的核心竞争力。为构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制奠定良好的基础。本次就业指导讲座是学校进一步落实落细国家“保就业、稳就业”目标要求,扎实推进“一生一策”精准就业服务的重要举措。

-END-