一院一品|材化学院群英分享会第二期顺利开展!

发布时间:2022-11-21 浏览次数:30

第一期群英分享会顺利举办好评如潮,收到许多同学的积极的反馈,为了给同学们带来更多有关保研的信息,第二期的分享会接踵而至,11月18日晚,材化学院学业发展中心组织的第二期“群英分享会”于线上展开,本次活动由朱世豪主持,21级和20级本科生参与了本次活动。

群英分享会

保研经验分享

活动伊始,朱世豪向各位介绍三位材化学院19级成功保研的同学,分别是郭世日,黄梦月,张怡然,接着三位同学结合自身进行了保研经验的分享。

学长学姐经验分享

群英分享会

郭世日介绍了如何利用一些自己特别的经历在面试的关卡中脱颖而出,并且分析了入营情况和面试的不可控因素。

郭世日同学的介绍

黄梦月则是谈到了“保研边缘人”这个概念,谈到了如何一手准备保研一手准备考研,如何在论文竞赛少的情况下争取保研。

黄梦月同学的介绍

张怡然则对保研的一些细则进行解读,如何做好保研前期的准备工作,谈到了论文对于保研的帮助。

张怡然同学的介绍

答疑时间

答疑

分享结束后大家踊跃的提出了自己心中的疑问,得到了满意的答案。

图片

保研与考研都是打磨自己能力的一场马拉松,在前面的42公里脚踏实地,最后的195米的冲刺坚定信心决不放弃,所有的曾经都将成为背景,衬托终究破晓的黎明,终将化茧成蝶,收获胜利的喜悦。

-END-