我为同学做实事 | 昂扬青春斗志,彰显材子雄风

发布时间:2022-11-22 浏览次数:52

USSTMC

我为同学做实事

体育文化节暨田径运动会

11月18日,我校2022年体育文化节暨田径运动会隆重举行。立冬已有一旬,天渐凉,风渐寒,接连几日的降雨又送来了初冬的冷意,但同学们热火朝天的青春活力驱散了天气的凉寒,青春热血令人斗志昂扬、心潮澎湃。

为了更好地服务运动员,确保运动会顺利进行,材化学院的志愿者们统筹协作,为运动会的开展做充分的准备工作。早上7点整,志愿者们就已经在机械楼304办公室集结完毕,带上精心为运动员准备的运动型饮料和补充体力的小零食,浩浩荡荡前往操场布置“大本营”。

志愿者们忙前忙后——布置场地、摸排会场状况,一切准备工作就绪。上午8:30,大会准时召开。开幕式上,各学院方阵依次登场。材化方阵整装待发,矫健的行伍迈着整齐划一的步伐,昂首挺胸走过主席台,嘹亮的口号声喊出了精气神,喊出了材化学子锐意进取的干劲和奋进笃行的担当。

比赛过程

图片

开幕式结束后,运动员们陆陆续续到达,志愿者们告知比赛时间,帮助运动员们佩戴号牌、完成检录工作、保管随身物品、拍照记录精彩瞬间。100m、200m、4×100接力的运动员人人都如同闪电,引来操场上阵阵惊呼与尖叫;400m运动员起跑领先,中程稳健,终点冲刺,勾起了每个人年少时冲刺奔跑、挥汗如雨的青春记忆;女子800m、男子1500m运动员脚步没有停下,挑战自我,跑出了自己的最好成绩。不仅有径赛运动健儿们的健步如飞,田赛运动健儿们也都拿出看家本领,不甘示弱。引体向上游刃有余,跳远项目一骑绝尘,男子女子跳绳翩若惊鸿。

为了确保运动员们顺利参赛,志愿者们尽心尽力、服务一线:有的运动员忘记了比赛时间,志愿者们及时发消息打电话敦促;有的因急性病不能上场,志愿者们陪护到校医务处就诊;有的同学在比赛中受伤了,志愿者们迅速对接红十字会紧急处理。哪里有需要,哪里就有志愿者的身影。绿茵场上,有运动健儿英姿飒爽;大本营里,有志愿者们保驾护航。

赛后感想

图片

同学们在这次大会中不仅仅是活动筋骨、锻炼身体,更是展现风采、迸发活力,更是以体会友、收获友谊。最后,祝贺所有运动员在比赛中取得佳绩,超越自我!

-END-