一院一品 | 材化学院群英分享会第一期顺利开展!

发布时间:2022-11-20 浏览次数:30

为帮助同学们更好地了解保研的相关内容,为向有意保研的同学提供指导,切实解决同学们心中的疑惑,材化学院学业发展中心于11月16日晚18:00线上组织了第一期“群英分享会”,活动由朱世豪主持,130余位同学参与了此次活动。

群英分享会

活动开始

活动开始,朱世豪向参与活动人员介绍了本次“群英分享会”负责介绍的三位保研成功的学长学姐,他们分别是19级的沈良飞,高宇,吕海洋。

学长学姐经验分享

介绍

沈良飞同学从保研的流程及准备,学院保研政策,个人的保研情况,以及自己的一些心得体会等方面向大家做了介绍。

沈良飞同学的介绍

高宇同学主要介绍了对保研的解读,向大家进行了竞赛的分享以及个人的一些建议。

高宇同学的介绍

吕海洋同学则分享了夏令营以及预推免的介绍以及结合个人经历所获的一些经验与感悟。

吕海洋同学的介绍

答疑时间

答疑

三位学长学姐分享结束后,同学们积极踊跃地向他们提出自己的问题。

Q:夏令营是只有将要保研的前一年参加吗?

A:夏令营是确定保研资格前参加。即使无法保研,参加夏令营对考研也是有帮助的。

Q:那这些夏令营的消息一般去哪看呢?

A:各大院校研究生招生网,研究生院官网,学院官网,保研相关公众号(保研,保研岛,保研人)

保研是一场信息战,是一场属于自己的战斗。希望同学们在参会后认真规划,为自己的目标而奋斗。把努力变成自己的习惯。让自己更加优秀。

-END-