【材化·活动】材料与化学学院第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛校团委指导会正式召开

发布时间:2023-02-25 浏览次数:26

USSTMC

材化学院第十八届

“挑战杯”指导会

业精于勤,荒于嬉。

天行健,君子以自强不息。

千里之行,始于足下。

2023年2月24日,材料与化学学院第十八届”挑战杯“大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛校团委指导会于材料楼217正式召开。

挑战杯

材料与化学学院校团委指导会

图片

本次指导会邀请了校团委专职团干部刘婷老师做挑战杯指导,李生娟副院长出席,参赛指导教师、研究生、本科生出席本次活动。

挑战杯

会议记录

图片

刘婷老师首先向大家介绍了挑战杯的基本信息,涵盖比赛性质、主办单位、举办时间参赛学生和指导老师等,使大家对挑战杯有了更深刻的认识,了解到这是一个展示自我的平台,也是需要互相合作、携手共进才能站上的舞台。

图片

图为我校“大挑”,“小挑”近八年成绩

材料与化学学院在往年的比赛中创造了不错的成绩。

刘婷老师随后从三个点讲解了项目的统筹规划,项目前期的培养和孵化要拒绝野蛮生长,学院提前介入使学生团队有梯度化,并且做好团队建设;队伍本研结构合理,一个项目多用好的项目可让本科生参加大挑,让研究生参加小挑;内部学生分工明确,专业知识、演讲表达、PPT制作、对外沟通缺一不可。明确了项目统筹,材料与化学学院各组针对不同的方向采取不同的思路,争取取得更好成绩!

图片

会议最后,刘婷老师针对挑战杯申报书的填报以及项目的推进进行了细致的解答,对在进行过程中遇到的问题给出了建设性的指导意见。在李生娟副院长的出席之下提问有序进行,讨论现场互动频繁,讨论过程气氛热烈。

讨论现场

本次指导提升了各组对挑战杯的认识,有助于各小组后续挑战杯的申报以及项目的落实,激励了材化学子继续砥砺奋进,再创辉煌!

-END-