材化团学招新季 | 材料与化学学院团委学生会招新啦!

发布时间:2023-02-22 浏览次数:23

欢迎材化学子加入我们

欢迎材化学子加入我们

欢迎材化学子加入我

又是一年开学季

“各勉日新志,共证岁寒心”

材化团委学生会向你诚挚发出邀请

期待你们的到来

材化团委学生会

介绍

材料与化学学院团委学生会于2009年成立,团委学生会一直秉承着“从同学中来,到同学中去”的服务理念,团委学生会在学院学生工作的组织建设、思想宣传教育、权益服务、成才服务、活动组织、阵地建设、党建带团建等方面发挥着重要作用。

团委—各部门明细

图片

我们是活跃在材化学院各项活动与重要会议一线的媒体人,用镜头与文字仔细记录着属于材化学院的点点滴滴!团委宣传部作为传播校园文化的前沿阵地,在材化学院团学工作中发挥着极其重要的作用。宣传部是学生会各部门对外进行组织和开展活动的窗口,是协调学生会各部门开展宣传工作的一个重要职能部门。宣传部与团委学生会各部门进行配合,负责学院各项活动的宣传动员及现场布置、制作横幅、绘制海报、对推文进行排版等工作;同时我们需要及时了解的学院的工作重点,牢固把握正确的舆论导向。

宣传部始终坚持传递校园内外的第一手资讯,帮助材化学子了解校园内外的日常,由我们运营的上理材化团委学生会官方微信公众号已产出百篇优质原创作品,善于从独特的“理”身上挖掘闪光点,善于展现新时代沪江学子的良好精神风貌,是我们日常的状态。

真心期待独一无二的“理”前往宣传部浩瀚的星空探索自己的未知潜能,你尽可以追寻光影的踪迹,穿梭文字刻印在记忆中的海洋,捕捉属于你的另一番世界。想你所想、愿你所愿。

图片

组织部,团委的中枢部门,负责组织学院各项活动的核心部门,以加强学生干部及全体团员的政治理论、思想素质,建设学习型组织为目标,丰富学院团员的团组织生活,配合其他各部门工作,始终致力于学院的组织建设。

细致地做好团支部和团委团籍管理;井然有序的进行团员的发展;有条不紊的对团学干部进行培训;积极组织各团支部开展团日活动;配合团支部做好“一团一品”创建工作,争创优秀团组织;落实好基层团组织建设,做好支部活动情况汇报及整理;贯彻“党建带动团建”,配合做好团员推优工作,做到公平公正公开;做好组织工作的各种数据统计和材料收集工作;配合其他部门的工作,致力于学院的组织建设。

组织部还有第二课堂,是隶属于组织部又相对独立的部门,第二课堂主要负责在到梦空间平台上发布活动,将符合要求的第二课堂活动进行认定。

学生会—各部门明细

志服队

图片

材料与化学学院青年志愿者服务队是自材化学院成立之初便设立,并且逐渐壮大。我们欢迎志同道合且热情积极的你加入我们!

志愿者服务队负责联络、策划、组织学校学院内外的志愿活动。志服队积极对外联系,积累了许多品牌志愿合作项目,比如在上海市少儿图书馆开展的“科学实验站”志愿活动,与长白医院合作的“爱心援”志愿活动,还有地方社区的帮助站等等。在校园生活中,志服队也积极服务同学与学校,开展丰富多彩的志愿活动,负责招募组织学院的新材料大赛志愿者和体育文化节志愿者等等。

在这里你能获得第一手志愿活动消息,如果你对志愿服务有着浓厚兴趣,想投身于服务社会、给青春画下浓墨重彩的一笔,千万不要错过志服队大家庭。部门活动多多,期待你的加入!

文创部

组织策划文艺活动如街拍,摄影,迎新晚会等,带领同学代表学院参加校级文艺活动如五四歌会等。在这里你不仅可以尽情施展才华,德智体美劳全面发展,还可以输出你独到的想法,与志同道合者碰撞出思想的火花,锻炼策划沟通能力。文创部等待独一无二的你到来!

体育部

体育部是学生体育活动的先锋队和领头者。以发扬体育精神,丰富学习生活为主旨,体育部在此思想的指导下承办、组织和参与了学校的各项体育竞赛活动,并积极引导同学们参与其中,在培养课余爱好、增强个人体质、加深同学感情,培养团队精神中起到了重要作用,并在学院和个人方面都取得了很多荣誉。在体育部的带领下,一些很好的边缘体育活动和个别的极限体育活动得以出现在大家的视野中,使其在校内推广、发展起来,丰富了同学们的课余生活,开拓了同学们的体育视野,为同学们搭建了更多展示的舞台。

体育部的成员们在部门活动中能获得丰富的组织管理经验,采取项目承包的制度,所有成员都有机会在体育部中体验到管理和负责一项活动的全部过程,并锻炼自己的组织管理能力。

体育部要求该部门成员爱好体育,尊重体育,精神面貌良好,有一定组织领导和沟通表达能力,为人耐心并能积极配合其他职能部门举行的各项活动,有体育特长或丰富管理经验者优先。

材气纵横 路道大光

纵马驰骋 山海相逢

发出这一份真诚的点将令

我们希望才华横溢的“理”