回顾 | 材化研会2022年述职会议圆满结束

材化学院研会

述职会议

Annual summary

为进一步促进材化学院研究生会建设,增强研究生会工作透明度,进一步做好我院研会工作全面总结,聚焦思想引领,践行服务宗旨,材料与化学学院研究生会于2023年1月5日14:00以线上会议的形式顺利展开“2022-2023第一学期材料与化学学院研究生会、团总支工作述职报告”,指导老师林志威出席并指导本次会议工作。会议由材化研会执行主席艾婷主持。

全体会议照片

01   述职答辩

出席本次会议的有研会指导老师、材化研会主席团、材化研会各部门部长、材化研会干事。会议伊始,研会执行主席艾婷同学就本次会议的主旨和流程向大家进行介绍。会议按艾婷、曲茗汉、刘航、葛宪龙、李鑫、许晓艺、马奔、潘雨露、敬宏宇的顺序进行述职答辩。

材化研会执行主席  艾婷

团委副书记 曲茗汉

主席团成员 刘航

主席团成员 葛宪龙

执行主席艾婷、团委副书记曲茗汉、主席团成员刘航、葛宪龙依次针对本年度的工作学习情况进行总结汇报,本年度研究生会举办了趣味运动会、专利座谈会等活动,采取线上线下结合的方式,旨在德智体全面发,都取得了圆满成功。本年度研究生会成员在抗疫上也作出许多贡献,志愿服务时长达百小时。

图片

接下来各部门进行述职答辩。各部门部长针对部门成员情况、工作内容、未来展望等方面展开述职,同时也指出工作上的不足并提出改进建议。

学术部部长 李鑫

组织部部长 许晓艺

文体部部长 马奔

秘书处部长 潘雨露

新媒体部部长 敬宏宇

02   述职答辩总结

会议最后,材化学院研究生会指导老师林志威老师发言总结。首先对研究生会组织在2022年开展的各项富有特色、卓有成效的学生工作表示肯定,尤其对疫情防控期间,同学们在志愿服务、文化活动开展等方面做出的贡献表示感谢。对研会未来的工作进行展望,希望深入组织开展学院活动,从学院同学们的实际需求出发并结合学院特色打造更多的精品活动。期望研会能够再接再厉、勇于创新,更好地为广大同学服务,建设更加美好的材料与化学学院。其次寄语各位同学,新的一年认真工作的同时不断提高自我综合能力素质。一分耕耘,一分收获。

03   结语

年终述职旨在发挥研究生会组织“自我教育”、“自我管理”、“自我服务”、“自我监督”的“四自”功能。2022年度述职会议对过去一年的研会工作进行总结,活动开展取得多元化进展,总结了宝贵的经验,但其中仍有些许不足。风正劲足当扬帆破浪,任重道远需快马加鞭。新的一年,材料与化学学院研究生会将继续努力,带领全院学生不断走向新的高度,取得更高的成就。

道阻且长,行则将至,

行而不辍,未来可期。