上海理工大学材料与化学学院第五次学生代表大会顺利召开

发布时间:2023-05-30 浏览次数:64

认真学习宣传贯彻党的二十大精神,学习贯彻上海市第十六次团代会精神,贯彻落实全国学联第二十七届委员会二次全会精神深化学生会组织改革,培养学生的主人翁意识更好地团结带领广大青年学生建设锐意改革、清新阳光的服务型学生会。2023529日,材料与化学学院第五次学生代表大会隆重召开。此次大会会场设在图文信息中心第一会议室。

预备会议

大会开幕前,上海理工大学材料与化学学院第五次学生代表大会预备会议召开,与会代表听取并审议了相关报告和办法。本次大会经过广泛宣传、全面发动,规范程序,通过学院学代会的召开契机,加强了我院学生组织的自身建设,共选出材料与化学学院学生代表30名。

第一次全体会议

下午1530分,在庄严的国歌声中上海理工大学材料与化学学院第五次学生代表大会第一次全体会议正式开幕。党委副书记严瑾团委书记主持工作)张凯翔,校研究生会主席团成员敬宏宇出席会议。会议由院学生会主席团成员严超主持。

大会首先由院党委副书记严瑾致辞。代表学院党委向第五次学代会召开表示热烈祝贺,对学生会过去一年里在学院发展中、学生引领中、同心抗疫中起到的积极作用表示高度肯定,鼓励同学们敢于担当,积极作为,走好新时代长征路。同时她对我院学生会组织和广大同学们提出三点希望:一、要深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,把握时代主题,牢记服务宗旨;二、要严格遵守学校的规章制度,服从管理,自觉接受党委和团委的监督;三、要在工作中认真负责,按时完成工作,作好领导工作,拥有批评和自我批评的精神,勇于承认错误,善于总结经验。

上海理工大学研究生会主席团成员敬宏宇发言。他表示,过去一年里,材料与化学学院学生会积极组织学院同学参与到校学生会研究生会的各项工作和活动中,与全校各个学院学生会研究生会以及外校的材料学院学生会研究生会之间,建立起了深厚的友谊和多层次的交流合作,为学生会组织的改革发展做出了积极的贡献。

最后,上海理工大学材料与化学学院学生会执行主席徐朱杰向大会作《上海理工大学材料与化学学院第次学生会主席团工作报告》。徐朱杰按照深化组织改革,坚定“跟党走”崇高信念学思践悟并行,成就“有理想”时代青年笃行致远励新,彰显“望砺锋”青春活力三大篇章回顾了材化学院学生会过去一年的工作以及获得的卓越成就,并表示充分肯定。她表示,希望材化学院学生会继续保持优良传统,与时俱进,求真务实,更好地为同学们服务,无愧于青春

第二次全体会议

下午16:30,上海理工大学材料与化学学院第五次学生代表大会第二次全体会议召开。与会人员通过举手表决并审议通过《上海理工大学材料与化学学院第次学生代表大会选举办法(草案)》《上海理工大学材料与化学学院第次学生代表大会选举总监票人、监票人名单(草案)》《上海理工大学材料与化学学院第次主席团候选人名单(草案)》。

上海理工大学材料与化学学院学生会主席团候选人冯勇杰、金蕴涵、崔建宝、范扬、陆诗怡依次进行了竞选演讲。位候选人介绍了各自的工作经历,讲述未来工作展望。

经过位候选人的现场演讲及答辩后,与会代表们采取无记名形式进行投票,最终来自21级材料成型1班的金蕴涵、21级材料科学与工程1班的冯勇杰及崔建宝当选新一届的院学生会主席团成员。

闭幕式

在选举结束后的闭幕式中院团委副书记(主持工作)张凯翔材料与化学学院第五次学生代表大会的顺利召开表示热烈祝贺。他肯定了院学生会过往时光里取得的成绩,感谢上一届学生会成员辛勤付出。他希望新一届的院主席团成员要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

至此,在悠扬的校歌声中,上海理工大学材料与化学学院第五次学生代表大会圆满闭幕。