终于等到你——直击2023级新生报到现场

发布时间:2023-08-28 浏览次数:92

云收夏色,叶响秋声。826日,意气风发的少年,满怀激动的家长,踏进了上海理工大学军工路1100校区,这里正是承载着新生未来梦想的起点。体育馆内热情亲切的老师,礼貌耐心的学生志愿者,正在报到点等待着新生。新学期、新征程,同学们人生中一段精彩的篇章即将开启!

有序

人脸识别,扫码报到,发放新生礼包、学院宣传册和纪念品,回答家长和新生的问题......材料与化学学院学子作为迎新志愿者,正在自己的岗位上有序地进行新生报到的服务工作。

关怀

材化学院为新同学们准备了卡套、帆布袋、鼠标垫与钥匙扣等具有“材化”特色的文创纪念品,寄寓其“让每一位师生成才”的美好愿景,以期新生在上海理工大学能有远大抱负、展翅翱翔。此外,报到现场还设有拍摄活动,邀请新生拍摄“讲给四年后的自己”vlog视频,众多新生热情参与、积极互动。

安心

当天上午,我院班主任老师们带领志愿者一同下宿舍走访看望2023级本科新生,以期为2023级新生们提供暖心关怀,让同学们感受到来自上理的关心和温暖。

班主任老师们与新生就校园生活与学习规划进行了交流沟通。面对家长和同学们的疑问,她们详细耐心地解答,消除了家长和新生的忧虑。

引航

当天下午,相遇· 启航——材料与化学学院2023级本科专业宣讲会在1100校区综合报告厅展开。宣讲会由学院党委副书记严瑾主持。李贵生院长为与会的新生与家长介绍了学院的悠久历史与学科建设成果,展示了学院完善的培养体系与“让每一位师生成才”的办学理念。袁涛、侯娟和欧阳瑞镯三位老师分别对材料科学与工程、材料成型及控制工程和应用化学三个本科专业进行全面介绍。她们详细阐述了各专业的培养目标、培养模式和就业前景,展示了材化学院在学科影响、国际认证和企业接纳方面的优势,引领新生尽早确立专业目标和学习方向,为一年后的专业分流奠定良好基础。

会后,副院长李生娟与学生及家长进行了详细互动交流,增强了他们对我院各专业的认知与了解。

宣讲会现场

副书记严瑾做开场介绍

院长李贵生做材化学院介绍

袁涛做材料科学与工程专业介绍

侯娟做材料成型及控制工程专业介绍

欧阳瑞镯做应用化学专业介绍

副院长李生娟与学生及家长互动交流

本次迎新活动圆满落幕,材化师生以饱满的热情做好入学报到工作,展现了“师生为本、服务社会”的材化精神。“新航程展帆高,青春勇破浪!”愿每位踏入上海理工大学的新同学,都能在这新的起点上展翅高飞,书写人生华彩篇章。

/冯勇杰 马媛慧 陆佳桢 程悦

/樊骏逸 马媛慧 程悦 陆佳桢 石澳