学习雷锋精神 争做文明先锋---材化学院研究生第二党支部开展主题党日活动

发布时间:2024-03-15 浏览次数:31

312日下午,材化学院研究生第二党支部开展“学习雷锋精神 争做文明先锋”主题党日活动。

“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一粒粮食,你是否培育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你的生活岗位上?”

参观中,党员们深受触动,了解了学习雷锋同志的崇高品质和为人民服务、无私奉献的精神。雷锋是中国共产党的杰出党员,他在生前以无私奉献、艰苦奋斗、忘我工作的高尚品质,深深感动了全国人民,成为了一代人心中的楷模。

学习雷锋精神,首先是要具备为人民服务的宗旨意识。雷锋始终将为人民服务作为自己的信仰和追求,无私奉献,忘我工作,将个人利益融入到民族、人民的利益之中。其次是要具备艰苦奋斗的品质,勇于面对困难和挑战,不畏艰险,坚持不懈地为实现自己的目标而努力奋斗。最后是要具备乐于助人的精神,乐于帮助他人,关心社会大众的利益,积极参与公益事业,为社会和他人贡献自己的力量。

会议的最后,进行了学习雷锋精神知识竞赛活动,大家积极参加,促进了对雷锋精神的深入学习。一代人有一代人的担当。我辈必将以青春之我、奋斗之我,跑好手中“这一棒”。牢记前辈英迹,勇担时代使命。请党放心,强国有我!

材料与化学学院研究生第二党支部供稿

(文/马玉婷 摄影/戴振秋 审/么聪菲