我院举行2019年征兵动员宣讲会

发布时间:2019-05-24 浏览次数:701

为了帮助学生了解入伍政策,鼓励学生积极应征入伍,推进国防和军队现代化建设,材料学院于521日下午在三教208召开了“入伍动员宣讲会”。宣讲会邀请到了曾服役于中国人民解放军海军东海舰队徐旖楠(女)、中国人民解放军海军南海舰队赵光辉、中国人民解放军海军北海舰队李亚龙作为主讲嘉宾,学院适龄本科生参加了本次大会。学院专武工作负责人施冰心老师主持会议。

三位“老兵”结合各自部队经历,从各方面给同学们介绍了部队丰富的的日常生活、训练工作,风采展示等,并分享了执行任务的军舰视频,现场同学们看得热血沸腾。老兵们表示,部队训练很严格,生活也很辛苦,但两年军旅生涯磨炼了自己的意志,大大提升了个人综合素质,收获了珍贵的战友情,最重要的是为祖国的国防事业贡献了自己的微薄之力,这份选择将是他们人生中一笔最宝贵的财富。

通过此次宣讲会,中国军人的精神深深感染了在场学生,激励大家在今后的生活中刻苦拼搏,砥砺前行。大学生携笔从戎、报效祖国、献身国防,鼓励大学生入伍,是新形势下提高部队兵员素质的重大举措,有利于广大青年学生成长成才,希望我院学生珍惜机会,做有志青年、有为青年,投身军营,为富国强军奉献出自己的青春力量!