材料学院成功举行2020级研究生团队素质拓展活动

发布时间:2020-11-09 浏览次数:23

了拉近研究生彼此之间的距离,促进研究生新生之间的感情,增进研究生之间的交流合作,上海理工大学材料科学与工程学院于117日下午在共青国家森林公园举办了2020级研究生团队素质拓展活动。

下午130,团队素质拓展活动正式拉开序幕。“你蒙我猜”,通过声音来辨别队友方向,考验着组队成员之间的默契度;“纸杯传糖”,嘴含装糖纸杯、接力下传,体现队员之间的肢体协调能力与团结精神;“击鼓传花”,所有同学围圈而坐,主持人蒙眼击鼓传花,打破了同学之间的隔阂与僵局;“123看这边”反向指令,让大家捧腹大笑捧腹大笑、不能抑制;趣味游戏“一块五”趣味游戏“一块五”,提升大家的应急处突能力应急处突能力;拔河比赛充满激情与力量对决,燃起团结激情。

中场休息时,同学们踊跃展示自己的才艺,妙曼的舞姿、深情的唱歌,迎来现场阵阵喝彩。主持人拿出了学院珍藏已久的校徽和邮票集等奖品奖励给同学们,活动在一片欢呼中落下帷幕。

本次拓展活动,让同学们在一个个充满竞争与乐趣、激情与智慧的游戏中理解了“团结、合作、奉献、担当”的活动内涵,增进了友谊与情感,增增强了团队精神与危机意识,为今后的研究生学习生活奠定了良好的基础。