藏书楼宿区举办“写春联·话新春”活动

发布时间:2024-01-08 浏览次数:98

为传承和弘扬中国传统文化,促进宿区文化的建设,15日下午,学院在藏书楼举办了写春联、贴春联、话新春活动,学院辅导员、藏书楼宿舍管理员等参加了活动。

活动现场,志愿者早早就准备好了春联、毛笔、墨汁,以及糖果、橘子、瓜子等,喜庆的氛围吸引了众多学生前来参与。在志愿者的示范引领下,同学们纷纷挥毫泼墨,亲手书写出精美的春联,并将自己书写的春联、制作的龙年挂件等贴在了宿舍门上、楼道走廊等区域,给宿区增添了新年的喜庆气氛。活动中,同学们一边品尝糖果,一边分享各自家乡的新春习俗和文化故事,言语间不时展现出对中国传统文化的热爱和对新年的美好愿景。

活动现场

这次喜迎新春的文化活动丰富了同学们的课余生活,增加了同学们之间的友谊,加深了同学们对中华传统文化的认识,也增强了宿区的和谐氛围。