马来西亚沙巴大学达图·拉扎利拿督一行来我院交流

发布时间:2024-03-26 浏览次数:25

326日下午1点,马来西亚沙巴大学(UMS)代表达图·拉扎利(拿督)、李振雄(UMS会计中心主任/国际流动协调员)等一行人来我院交流与沙巴大学国际交流合作事宜交流会在理科实验楼217会议室举行,学院分管国际交流的缪煜清副院长材化学院国际交流办主任/材料成型及控制工程系主任陈泽中,材料科学工程主任杨光智,化学系主任欧阳瑞镯以及学院国际交流办副主任王蕾参加了交流讨论活动。

会上,缪煜清副院长首先介绍材化学院概况、学科和研究方向以及学院国际交流合作方面现状随后沙巴大学代表郭钏介绍了沙巴大学地理位置、自然环境、文化特色等方面优势以及沙巴大学现有强势专业和办学特色。最后双方学科共建本硕博学生交流人员往来人文教育论坛竞赛畅谈合作的可能性,并就双方短期、中期、长期合作模式展开了深入的探讨和交流,双方共同期待开启全方位、多角度、多层级的交流合作模式并对未来开展交流合作都充满信心。

学校介绍:

马来西亚沙巴大学(马来文:Universiti Malaysia Sabah/英文:University Malaysia Sabah,简称UMS/沙大)成立于1994年11月24日,是马来西亚第九所国立大学。总校位于距离马来西亚沙巴州首府亚庇(Kota Kinabalu)市中心大约3公里的一片土地上,即实邦加(Sepanggar)海湾,占地999英亩。大学正门面向着全东南亚最高的山峰——京那巴鲁山(Gunung Kinabalu),另一边则背着南中国海。由于校园依山旁海,环境优美,因此享有“生态校园模范(EcoCampus)“和“东南亚最美丽的大学”之美誉。沙巴大学现提供涉及59个学科的1800余种课程,涵盖了基础及应用科学、地质学、营养学、林业学、工程学与信息技术、商业金融与经济、心理学和社会科学等诸多领域的学科。