我院团委与长白新村街道团工委共建合作签约

发布时间:2024-04-24 浏览次数:12

4月23日,上海理工大学材料化学学院团委与上海市杨浦区长白新村街道团工委一院一街”共建合作签约仪式在美国文化交流中心一楼会议室举行。长白新村街道团工委书记袁力,材料化学学院专职辅导员、院团委书记邢青,专职辅导员、团委副书记张凯翔,学生会工作人员参与了本次签约仪式。

邢青对长白新村街道团工委来访表示热烈欢迎,表示此次合作是为了更好的开展实践合作活动,突出实践特色,促进双方协同发展,并利用双方资源优势共同开展优质服务,实际行动助力文明创建。随后,志服队负责人冯勇杰从发展脉络、组织架构、品牌项目、工作理念等方面介绍了材化学院志服队的发展情况。

袁力表示街道团工委与高校共建合作无疑是一种双赢合作模式,这种模式的好处体现促进社区发展,提高居民生活质量,同时也可以为高校提供了宝贵实践平台资源。

随后,双方共建具体内容及形式进行了讨论,包括日常辅助性活动周期、专业性活动、固定的大型活动以及其他团建联接活动的实施与运行。会上,邢青与代表材料与化学学院团委与长白新村街道团工委双方进行签约,其他人员共同见证