“艾“心端午丨院志服队联合心协开展关怀残障人士活动

发布时间:2024-06-05 浏览次数:10

202463日,材料与化学学院志愿者服务队联合心理协会来到定海路街道残疾人联合会,开展“艾“心端午——关怀残障人士活动。

本活动内容丰富多彩文化体验满满不仅涵盖了对于五彩绳的起源含义佩戴与禁忌的介绍还包含了有趣的问答互动环节活动负责成员每一位参与者们准备了特别的艾草香包作为奖品,每一位到场的残障朋友们佩戴五彩绳,以求祈福纳吉。

活动伊始,活动负责学生介绍了五彩绳的由来与含义。五彩绳是一种古老的传统手工艺品,常常被视为吉祥的象征。它的颜色多样,每一种颜色都代表着不同的寓意,比如红色代表热情,黄色代表幸福,蓝色代表平安等等。通过五彩绳,人们传达着对生活的美好祝愿和对未来的期许。

紧接着,活动负责学生介绍了佩戴五彩绳的意义以及一些禁忌。佩戴五彩绳被认为能够带来好运和祈福,许多人都喜欢戴在手腕上或者挂在家中的物品上。然而,同样有禁忌需要遵守,比如不要将五彩绳戴在脖子上佩戴时需要避免与坏的情绪或负面能量接触等等

问答互动环节让参与者们更深入地了解五彩绳的相关知识。通过这样的互动,参与者们不仅可以学到新知识,还可以增进彼此之间的交流和互动。

活动最后,活动全体负责学生每一位到场的残障朋友们佩戴五彩绳,并为他们祈福纳吉。这一温暖的场景不仅展现了材化学子们的关爱之心,也为残障朋友们带来了温暖和祝福。实际行动传递了爱与关怀的力量,为活动增添了深厚的人文情感。本次活动不仅促进了文化传承,也弘扬了人文精神,为定海路街道残疾人联合会带来了温暖与正能量,至此“艾“心端午——关怀残障人士活动取得圆满成功!