【校园和谐成大事 宿舍安全无小事】——材料与化学学院开展节前下寝室专项工作

发布时间:2024-09-30 浏览次数:10

校园和谐成大事

宿舍安全无小事

材料与化学学院

开展节前下寝室专项工作

随着国庆假期的临近,为了确保材化学子们能够度过一个平安愉快的假期,我院辅导员协同班主任、班委于2024年9月29日至30日深入学生寝室,开展了系列专项工作。旨在加强寝室安全管理,提升学生的安全意识,同时为学生提供更加贴心的服务和关怀。

在检查过程中,辅导员同班主任老师对学生寝室进行了全面的安全隐患排查,重点检查了电器使用、消防设施、门窗锁闭等方面的情况。

图片

此外,还就寝室卫生、文明习惯养成等方面与同学们进行了深入沟通。讲解了如何保持寝室整洁、如何养成良好的生活习惯,并鼓励同学们相互监督、共同维护寝室环境。

图片

老师们询问了同学们的学习、生活情况以及遇到的困难和问题。对于部分存在困扰的学生,老师们及时给予关心和帮助。

图片

通过本次专项工作,不仅加强了寝室安全管理,提高了同学们的安全意识,还增进了师生之间的情感交流。

图片

同学们纷纷表达了对学院深切关怀的感激之情。他们表示,在未来的学习生活中,要努力学习的同时也会保持良好的宿舍氛围,时刻注重宿舍安全,以饱满的热情和积极的态度投身于学业与生活之中,为构建和谐校园环境贡献自己的力量。

图片

随着国庆节的临近,我院将继续加强各项安全管理工作,希望每位材化学子都可以度过一个平安愉快的假期!