复旦大学材料科学系一行到我院参访交流

发布时间:2024-10-16 浏览次数:10

1010日下午,复旦大学材料科学系党委副书记许妍,青年研究员赵婕,研工组长韩画宇,学工组长刘佳锜及学生代表我院进行了调研交流。我院党委副书记严瑾,学工办主任宋一婷,团委书记邢青,研究生工作负责人王新学,青年教师岳学峥及学生代表参加了座谈交流。

严瑾和许妍分别详细介绍了各自院系的历史沿革、学科方向、人才培养、学生工作等基本情况。双方围绕学生思政工作、辅导员队伍建设、学术科创竞赛、校风学风建设、生涯就业教育等方面进行了深入交流。

随后,在材化学院师生的陪同下,复旦师生一行参观了上海理工大学材料与化学学院的展览墙以及分析测试中心增材制造实验室。

本次交流活动增进了两校材料学科的交流互动,取得了良好效果。未来,上海理工大学材料与化学学院复旦大学材料科学系将在人才培养、学生工作等方面进一步深化合作、扩大交流,共同为中国式现代化建设培育材料学科的栋梁之材。