传承发展 继往开来——材料学院召开新老主席团恳谈会

发布时间:2011-10-28 浏览次数:401

6月25日晚18:00,材料学院在材料楼217会议室召开新老主席团恳谈会,学院学生工作专职委员蒲莹莹,08级、09级两届主席团成员参加了此次会议。
    会议中,蒲老师首先对新一届主席团的成立表示了祝贺,鼓励新成员在继承和发扬材料学院师生和谐共进、奋发向上的优良传统的基础上,坚持创新和特色,不断超越。08级主席团成员结合自己一年来的工作经历,总结了工作中的经验与教训,重点强调了坚持团队合作、妥善处理各种关系、始终抱有理想信念、做事善始善终、不断树立责任意识等,为新一届主席团成员提供了很好的建议和借鉴。新成员也结合自己一年来做干事的体会,交流了对于团委学生会组织和学生工作的认识,明确了自己作为主席团成员的角色定位,同时对未来一年的常规工作进行了梳理,各自做了概要的工作计划介绍。
    在关于部门设置、新一届部长选拔、新学期招新等问题的讨论中,气氛自由而热烈,大家进行了充分的思想碰撞,在未来团委学生会的总体目标、工作方式方法、工作特色等方面达成了一致意见。
    通过此次恳谈会,新一届主席团成员都明确了自己的目标,感觉到肩上的担子重了,也更加体会到“责任感”的深刻含义。相信大家都会以饱满的激情,高度的责任感,精诚团结的面貌投入到新学年的工作中,将材料学院的团委学生会工作开展的有声有色,别具一格!