坚定理想信念,端正入党动机——材料学院与机械学院2019年入党积极分子联合培训班第三次专题辅导

发布时间:2019-11-18 浏览次数:393

20191114日下午,材料学院与机械学院2019年入党积极分子联合培训班第三次专题辅导在材料楼210圆满举行。本次党课由材料学院本科生党支部书记、辅导员宋一婷老师主持,材料学院特邀党建组织员周文铸老师进行主讲,两学院入党积极分子共同出席本次活动。

活动伊始,周文铸老师向同学们讲述了入党动机的重要性,理论引导实践,只有拥有正确的入党动机,才能真正的做到在党爱党、在党忧党、在党为党。周老师首先指出,坚持从严入党的方针,要把握好入党动机这一“入口关”。入党动机的正确与否关系到党的纯洁性和党组织的战斗力,党员奋斗目标不一致将会影响党的统一和行动的一致。所以要严格按照“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的要求做好发展党员的工作。其次,周老师又举了几个带有功利化倾向的错误的入党动机,并结合自身实践提出了正确的入党动机应包含哪些要素以及应怎样树立正确的入党动机。最后,周老师强调入党是一种觉悟的提高,是一种特殊的奉献,这就是为什么我们要端正入党动机。

接着,周老师向同学们讲述了第二个主题——坚定理想信念。周老师以视频“清华大学校友演唱《我爱你中国》”为引,视频中平均演唱者的年龄为72岁,他们的爱国爱党的精神让人敬佩,视频向同学们展示了榜样的力量。随后,周老师提出作为学生党员积极分子,一定要向老一辈的党员学习,要坚定信仰,提高自身修养和素质,培养正确的人生观、世界观、价值观,努力成为有理想、有信念、有追求的大学生。

至此,本次专题辅导党课圆满的画上了句号。此次活动为入党积极分子树立正确的入党动机,坚定理想信念打下了坚实的基础,让同学们认识到思想纯洁和进步的重要性,进一步保证了入党积极分子的先进性和纯洁性。