喜讯|材料学子在“新时代·中国说”大学生讲师赛荣获佳绩!

发布时间:2021-06-07 浏览次数:351

62日下午,上海理工大学第三届“新时代·中国说”大学生讲师赛党史学习教育专场决赛在学校大礼堂顺利闭幕我院研究生第二党支部宣讲团和本科生党支部宣讲团皆荣获二等奖

上海理工大学“新时代·中国说”大学生讲师赛将思政课程和课程思政有机融合,是学校推进“三全育人”的重要创新和生动实践。本届“新时代·中国说”大学生讲师赛以党史为契机,让学生感受党史、学科史、专业史的爱国情怀、科学思维、人文精神。经过初赛、复赛的层层选拔,我院两支宣讲团在学院领导和老师的悉心指导下,经过一个多月的打磨,在初赛复赛中表现出色,脱颖而出,成功挺进决赛,斩获优异成绩。

马院副院长胡绪明,我院副教授邱碧薇党政办公室于淼指导,任海军、高盛楠、王威震、刘洁组成的宣讲团“大漠铸核盾,生命写忠诚”为主题讲述为核事业战斗至生命最后一刻的林俊德院士

由我院党委副书记严瑾、团委书记施冰心、马院副教授李梅敬指导,王聪、卓淏鋆、葛怡然、刘鹏川组成的宣讲团以“国之歌者,奏响时代最强音”为主题,讲述聂耳先生以笔为枪,满溢的才华和大胆创新的精神谱写出时代最强音——《义勇军进行曲》的英雄故事。

在庆祝中国共产党成立100周年之际,学院推出特色品牌项目“行走的党课”,引导师生“学党史、悟思想、办实事、开新局”。未来,学院宣讲团将走进教室、走进社区、走进中小学,结合党史,行业发展史,学科发展史,在行走中汲取精神伟力,赓续红色血脉,传承红色基因。