离校前的庄严一课 ——材料学院举行2021届研究生党员离校教育会

发布时间:2021-06-10 浏览次数:365

为切实做好毕业研究生党员教育管理工作,进一步强化毕业研究生党员的党员意识、提高党性修养69日,材料学院组织开展毕业研究生党员离校教育会学院全体毕业研究生党员参加会议。

会议伊始,研究生辅导员王新学带领与会党员庄严宣誓,重温入党誓词,让每一位党员再一次接受了党性教育和灵魂洗礼。随后,王新学祝贺毕业研究生党员顺利毕业,并提出几点希冀:一是坚定理想信念。把个人的理想追求融入党和国家事业之中,在新的学习和工作岗位上永葆热情,奋发进取。二是牢记初心使命。以党章为标尺和镜子,牢记“一个党员,一面旗帜”,铭记党员的责任与义务。

接着,王新学传达了学校党委组织部关于毕业生党员离校教育工作的精神,详细讲解了毕业生党员组织关系和党员档案转接的相关事宜,强调毕业生党员必须时刻牢记党员身份、自觉遵守党的组织纪律明确党员的权利和义务按时处理好毕业后个人党组织关系的去向问题,协助学院开展毕业生党员离校工作,站好离校前的最后一班岗

与会党员纷纷表示,会扎实做好毕业离校的服务工作,牢记母校与学院的教导和嘱托,在未来的学习与工作中慎思笃行、志存高远。

此次党员离校教育活动,不仅让毕业研究生党员了解了离校工作的各项事宜,为后续工作顺利开展奠定基础,也增强了毕业研究生党员的责任与使命激励毕业研究生党员努力发挥先锋模范带头作用,在实现中国梦的伟大实践中勇做奋进者、开拓者、奉献者,努力创造无愧于青春、无愧于时代、无愧于人民的业绩。