李贵生教授赴上海理工大学附属储能中学讲授“开学第一课”

发布时间:2021-09-04 浏览次数:679

91日正值上海中小学新学期首日,我院副院长(主持工作)李贵生教授走进上海理工大学附属储能中学,讲授“开学第一课”。

李贵生聚焦“双碳”背景下的科技创新主题作了“光催化与碳中和”的报告他指出,光催化技术的深入发展在环境净化和新能源开发方面具有重要的应用前景,比如针对二氧化碳排放给全球气候带来的温室效应,利用太阳能光催化技术还原温室气体二氧化碳,使其变身为洁净能源燃料就是一种可行思路。他勉励中学生们树立绿色发展理念,做“零废弃”的实践者,努力学习科学文化知识,为推动“碳达峰、碳中和”、助力生态文明建设贡献力量。

李贵生教授现任上海理工大学材料与化学学院副院长,致力于环境和能源领域有应用前景的无机光催化材料的研究,曾入选上海市曙光学者、上海市浦江人才、上海市东方学者特聘教授等人才计划,获日本化学会光化学杰出讲座奖。