材化学院班子成员与化学系教师开展面对面座谈会

发布时间:2021-09-28 浏览次数:673

为进一步推动“我为群众办实事”走深走实,解决化学系教师转入材化学院后遇到的实际问题,926日,材化学院在图文第一会议室召开材化学院班子与化学系教师座谈会,学院班子成员、党政办主任、教务办主任、学工办主任、实验中心主任、组织员及化学系教师共近30人参加会议。会议由党委书记周涛主持。

会上,周涛介绍了材化学院的基本情况。他指出,材料科学与工程学院在过去的10年中取得了骄人的成绩,化学系也是成绩斐然。今年得以强强联合,成立材料与化学学院,加上国际著名光化学家藤岛昭院士团队的加盟,学院将迎来发展腾飞的新契机。随后,其他领导也分别对自己分管的工作作简要介绍。

与会的化学系教师各抒己见,在学生培养、学科建设、教师发展等诸多方面提出问题,班子成员对老师们的提问逐一进行详细解答。随后,大家从不同的角度就自身的发展、化学系的发展以及学院的发展提出了许多宝贵的建议和意见。

最后,副院长(主持工作)李贵生对与会教师深入交流及提出的建设性建议表示肯定,并在总结发言中提到,材化学院现正遇到最好的发展机遇,对学院是这样,对教师个人亦如此。“踏实做人、开心做事”,不以眼前的名利得失或喜或悲,以轻松愉悦的心态投入工作,未来的成果将是水到渠成之事。他强调,学科建设对于学院发展具有重要意义,号召大家集思广益、群策群力,变压力为动力,以学术研究、学科建设带动学院整体工作,完善学院治理模式,努力推动学院快速发展,力争在十四五期间取得新的突破,将材化学院打造成特色鲜明的研究教学型学院。