我院第八届青年教师教学竞赛成功举行

发布时间:2021-10-20 浏览次数:461

我院第八届青年教师教学竞赛成功举行

为进一步激发我院青年教师爱岗敬业、不断更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,增强全院教师提高教学质量的意识,我院于1019日举办了第八届青年教师教学竞赛活动,同时选拔出优秀青年教师参加学校青年教师教学竞赛。学校教师发展中心主任童元伟,督导林建中、曹伟丽、徐伯庆,环境与建筑学院陶红教授、学院退休教师雷君相老师担任评委,学院副院长(主持工作)李贵生主持。

经过学院初步选拔推荐,本次教学竞赛共有13位青年教师参加。竞赛以立德树人为根本,以“上好一门课”为理念,以“历练,以让我们成长”为主题,以爱岗敬业为引导,以加强青年教师教学基本功和能力训练、增强课程思政元素融合意识、创新课程思政教学方法等为重点,采取参赛教师讲课18-20分钟,评委点评5-10分钟的形式进行。参赛教师以饱满的热情和专业的态度积极准备,讲课内容深入浅出、专业性强、涉猎面广,两组评委针对参赛教师讲课过程中的优缺点进行了细致到位的点评,特别是针对他们的不足,提出中肯的意见和建议,使每位参赛教师都受益匪浅。

(比赛现场)

最终6位评委根据教学内容、教学组织、语言教态、教学特色等内容进行逐项评比打分,共评出一等奖二名:邱碧薇、陈春光;二等奖二名:夏水鑫、马董云;三等奖九名:孙皓、庞越鹏、张恺、熊非、辛艳梅、郝伟举、么聪菲、岳兵兵、邓钦月。

(一等奖颁奖)

(二等奖颁奖)

(三等奖颁奖)

(合影留念)

本次大赛的成功举办,为我院青年教师们提供了教学交流的平台和展示的舞台,进一步激发了我院青年教师站好三尺讲台,爱岗敬业、更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,也为我院打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质、专业化教师队伍奠定了基础。