致敬每一个她丨材料与化学学院开展“三八”妇女节主题陶艺活动

发布时间:2022-03-10 浏览次数:313

迟日江山丽,春风花草香。在这个暖意融融的春日,我们迎来了第112个“三八”国际劳动妇女节。为了庆祝三八国际妇女节,38日,材料与化学学院在1100号校区,开展了主题陶艺体验活动,全体女职工参与其中,学院为女同胞送上节日的祝福,向身边的每一个“她”致以深深敬意。

活动过程中,陶艺社团的学生向教师们介绍并演示了捏压、拼接的技巧和拉胚、修胚、上色等制作陶艺的步骤。

随后教职工们发挥主观能动性,根据自己的设想和构思,有条不紊地开始动手制作,在事先准备好的陶土上用灵巧的双手勾勒出美丽的弧线,再通过修形、修边,一个个富有个性、极具创意的作品接连诞生。

创作过程中,大家互相帮助,互相点评,制成半成品拍照留恋,整个过程其乐融融,大家都期待早日拿到自己亲自制作后经过上釉和烧制的成品。

陶瓷艺术作为我国传统的艺术表现形式之一,学院教职工们通过身临其境感受制陶艺术,增加了对传统文化的理解认识,也在一定程度上感受中华传统文化的艺术魅力,提升了个人文化素养。本次节日活动,让女教工们在繁忙的工作之余,放松了身心,加强了同事间的交流,享受了集体活动带来的幸福感。