循环、双碳、前沿、创新” 2022年聚氨酯前沿科技国际论坛暨企业家峰会在上海盛大举行!

发布时间:2022-11-23 浏览次数:21

由上海市聚氨酯工业协会、上海理工大学主办,天天化工网承办的“2022年聚氨酯前沿科技国际论坛暨企业家峰会”于202217-18日在上海虹桥西郊假日酒店盛大召开。本次大会的主题是 “循环、双碳、前沿、创新”。会议邀请了多位聚氨酯行业专家领袖及专家学者、学术精英以及众多企业、大专院校、科研院所及相关行业协会。上海市经济和信息化委员会综合规划处赵广君处长、新材料处陆寅处长,上海市聚氨酯工业协会任倍秘书长、上海理工大学材料与化学学院副院长(主持工作)李贵生出席了本次会议。

上海市聚氨酯工业协会 任倍秘书长、上海市经济和信息化委员会新材料处 陆寅处长

上海理工大学材料与化学学院副院长(主持工作) 李贵生 致辞

在专题报告环节,各位专家分别进行了 “可持续发展启发创新”、“碳中和以及循环经济解析” 、“无醛赋能,共赢未来”、“软体家具技术创新与市场发展趋势”、“生物基化学品及聚氨酯材料”等为主题的十八场报告。

报告现场

论坛期间还举办了“可持续和循环经济”和 “碳中和以及碳达峰的相关标准和法规对行业的影响和促进”为主题的两场企业沙龙,同期举行了聚氨酯企业家峰会,邀请了行业内60位企业家就当前经济形势进行了研讨交流。

可持续和循环经济”主题沙龙                 “碳中和及碳达峰对行业的影响和促进”主题沙龙

大会汇集了20余篇报告,涵盖可持续发展、循环经济、双碳、水性、生物基、航空航天、自修复聚氨酯、节能环保等相关话题。 “两天内学到不少聚氨酯领域的新信息,两场言之有物的沙龙也干货满满,当真称得起前沿科技的主题“,一位与会代表向笔者表示。本次大会采用线上线下的方式同步举行,现场有200余名代表出席,论坛直播平台有来自全球 30 多个国家和地区的8.7万人次收看,线上观看直播的观众互动热情。论坛的举办有效推动了聚氨酯行业的转型升级和战略发展,深化了校企产学研合作。