【创全有我|思想引领】学院召开2023年度基层党支部书记述职评议会

发布时间:2023-12-27 浏览次数:10

1226日下午,我院在先进制造大楼103会议室召开2023年度基层党支部书记述职评议会。学院全体领导班子,研究生工作部副部长、副院长王张琦,各党支部书记、党员代表参加了会议。会议由学院党委副书记严瑾主持。

会上,严瑾紧紧围绕学院党委的政治功能、组织效能、党建与事业协同发展等方面回顾了学院一年所取得成绩。她表示,学院一直以来坚持以师生为本,秉承“让每一位师生成才”的办学理念,筑牢潜心育人使命,构建大思政育人格局。一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和全国组织工作会议部署,扎实开展主题教育;二是聚焦增强基层党组织政治功能和组织功能,在推动高质量发展、维护安全稳定、师德师风建设等重大任务中彰显基层党建工作成效;三是优化组织设置,从严从实加强党员日常教育管理,突出发挥党员先锋模范作用;四是以党建带团建,促进理想信念教育入脑入心。

全体党支部书记结合各自支部的工作实际,从工作开展、存在问题、下一步工作打算三个方面,聚焦支部建设特色、支部队伍建设与党员教育、党建成效等情况展开述职。学院全体领导班子对11位党支部书记述职情况进行了点评。

学院党委书记周涛总结中首先对党支部在学院党建事业发展中所付出的努力和取得的成绩表示肯定和感谢,并对进一步加强基层党建工作和做好党支部书记工作提出要求:一是要进一步抓好党员教育管理问题,把党员日常教育管理作为党的建设基础性经常性工作;二是要进一步发挥党组织在干部人才建设中的主导作用,抓好根本大计,充分发挥基层支部战斗堡垒作用,抓牢“源头工程”;三是要加强党建工作与业务工作之间的深度融合,深入推进“一支部一品牌”建设,增强党建引领功能,积极发挥党员的先锋模范作用。

王张琦对各支部一年来的辛勤努力表示肯定,希望支部能结合国家发展战略、高质量人才培养等方面聚焦学校、学院事业发展中心工作,提前谋划布局、改革创新,全面提升党支部工作水平,为学校、学院事业发展凝心聚力、添砖加瓦。

本次会议是我院学习贯彻党的二十大精神、深化和巩固习近平总书记对上海工作的重要指示精神、学院2023年党政工作要点的重要举措,为来年各支部拟定工作计划、更好地推进高质量基层党组织打下坚实的基础,为更好地实现学院党建与业务协同、高质量发展进一步凝聚了共识、明确了方向,汇聚起推动学院创新发展的强大合力。

述职会现场