【创全有我|教育教学】总会计师赵明带队莅临材化学院进行实验室安全检查

发布时间:2024-01-10 浏览次数:10

202419日上午,校党委常委、总会计师赵明带队到材化学院位于南校区理科实验楼的化学实验室进行实验室安全检查。学校资产设备与实验室管理处副处长曹剑炜、保卫处副处长赵磊等随行。材化学院党委书记周涛,副院长缪煜清等陪同检查。

赵总会一行来到理科实验楼,检查了实验室废液储存、气体钢瓶使用等情况,询问了废液安全柜的使用管理、课题组共用的实验室如何管理使用危险化学品等问题,实验室负责老师一一做了回答。赵总会对实验室就危化品管理和气体钢瓶的管理给予了肯定,并就加强实验室安全对老师们提出了要求。

缪煜清副院长还向赵总会一行介绍了材化学院在实验室文化及安全文化等方面的工作。赵总会认为,充分利用实验室走廊空间进行实验室文化和安全文化建设,有助于营造健康、向上的学习和工作氛围,对缓解压力、保障安全方面具有积极的意义。

检查结束后,赵总会再一次对实验室安全提出了要求,希望学院做好假期实验室安全工作,确保学院师生和实验室的安全。