【创全有我|校园文化】“材”语龙韵,“化”启新章——材化学院举办2024年新年联欢会

发布时间:2024-01-12 浏览次数:10

111日下午,材料与化学学院在校教工之家多功能厅举办了2024年新年联欢会。校党委副书记、纪委书记赵宁,学院校友理事会会长、特邀组织员朱莉,退休教师代表雷君相教授,受邀参加此次联欢会。青年教师宓保森、陈春光、张凯翔、汤赟担任主持人,学院党政班子及师生参加活动。此次联欢会由学院工会承办。

新年联欢会以“材”语龙韵,“化”启新章为主题,在热闹的暖场视频《材化一家亲》中拉开帷幕。校党委副书记、纪委书记赵宁致新年贺词,向学院教师的辛勤付出表示衷心的感谢,并寄语材化人新的一年创造更多的材化能量。

此次联欢会,是对过去一年工作的总结,也是凝聚磅礴之力、以奋进豪迈的姿态迎接崭新一年的动员,更是教师团队展示才华、绽放芳华、增强凝聚力、弘扬正能量的具体行动。节目展示环节,大家在欢声笑语中展望未来,各团队各显才能相继带来精心编排的节目,用歌曲、舞蹈、诗朗诵、乐器演奏、故事等方式展现了全体教师在过去的一年爱岗敬业、追求卓越、共创佳绩的责任担当,也展现了新的一年积极向上、奋勇前行、再创辉煌的精神面貌。游戏环节内容丰富多彩,“你画我猜、心有灵犀大比拼”,现场反响强烈、掌声雷动,学院教师各显神通,比赛过程异彩纷呈。

学院校友理事会会长、特邀组织员朱莉在大家的欢呼声中清唱一曲,并希望在新的一年里学院教师一如既往的团结奋进、乘势而上,祝愿学院前进之路一帆风顺、一路生花。退休老师代表雷君相为送上真挚的龙年寄语,海外材化人则以视频的方式为大家带来新年祝福。

行政团队的歌曲《少年》获得最受欢迎节目、电功能材料团队的故事《狐狸与猴子》获得最佳突破奖。“材”语龙韵,“化”启新章——材料与化学学院新年联欢会在此起彼伏的掌声和欢声笑语中圆满落幕。联欢会得到新能源材料团队、电功能材料团队、电流体动力学新材料制备团队、增材制造与先进成型技术团队的友情赞助。新年将至,材化人将以更加饱满的状态共同谱写学院高质量发展的新篇章,为学校的发展贡献材化力量。