我院赴上海师范大学化学与材料科学学院学习调研

发布时间:2024-04-25 浏览次数:10

2024416日,材化学院院长李贵生、副院长李生娟、化学系专业老师欧阳瑞镯、熊非、安雅睿前往上海师范大学化学与材料科学学院学习调研,上海师范大学化学与材料科学学院副院长郎万中、专业教师王秀英、王淼等参加了调研交流会。

调研交流会

郎教授经验介绍

实验室参观

此次调研就2024年第十八届上海大学生化学实验竞赛暨实验创新设计竞赛赛事组织、命题工作、人员安排等方面进行了深入的交流。并参观了上海师范大学化学与材料科学学院四大化学专业实验室。上海师范大学是上海高校化学实验教学指导委员会的成员单位,成功举办两届上海大学生化学实验竞赛暨实验创新设计竞赛,拥有宝贵的办赛经验和创新模式积累。

第十八届上海大学生化学实验竞赛暨实验创新设计竞赛将由上海理工大学材料与化学学院和创新创业学院联合承办,长三角地区19所高校百余名师生将前往我校参加比赛。本赛事是宣传展示我院学科和专业的重要窗口,是与长三角地区兄弟院校学习交流的良好平台,以赛促学,提升我院人才培养质量。