【竞赛获奖】喜报!材料与化学学院在十三届全国大学生金相技能大赛中收获佳绩

发布时间:2024-07-30 浏览次数:155

近日,我院高毓洋、刘书畅、周铂盛、赵恒粲四位同学荣获了第十三届全国大学生金相技能大赛三等奖,这是对他们不懈追求的最高赞誉,也深刻体现了学院在培养高素质、高技能人才方面的卓越成效。同时,陆诗怡同学在此次全国大学生金相知识竞赛中的首次获奖,更是为学校赢得了新的荣耀,彰显了学校在材料学科理论知识教育方面的深厚功底和显著成果。上海理工大学在全国大学生金相技能大赛中的优秀表现,无疑是对其材料学科教育实力的又一次有力证明。

值得注意的是,上海理工大学不仅在全国大赛中崭露头角,还在本地赛事中发挥了引领作用。525日成功举办的第十三届全国大学生金相技能大赛上海省赛,不仅为上海地区的高校学子提供了一个展示自我、交流学习的平台,更将工匠精神的传承与弘扬融入其中,成为上海科技节的一大亮点。这一赛事的成功举办,进一步证明了上海理工大学在材料学科领域的深厚影响力与广泛辐射力。

“以赛促教、以赛促改、以赛促学”的办赛理念,在上海理工大学材料与化学学院得到了深入贯彻与生动实践。也是学院在工程教育认证体系中实践教学育人的方法之一。在实践课程授课过程中树立良好操作规范意识,培养学生工匠精神和创新精神。同时加深学生对专业知识的理解与应用,激发学生专业学习热情,营造良好的学术氛围,不断提高材料学科人才培养质量。

展望未来,上海理工大学将继续秉持“以赛促教、以赛促改、以赛促学”的理念,不断探索和实践教育教学改革的新路径、新方法。学校将进一步加强实践教学环节,提升学生的实践能力和创新精神;同时加强与行业企业的合作与交流,推动产学研深度融合;并积极参与国内外各类学科竞赛活动,不断拓宽学生的国际视野和竞争力。相信在全校师生的共同努力下,上海理工大学将为我国材料科学领域培养出更多优秀的人才,为推动该领域的持续发展与进步贡献更多的智慧和力量。