【10月12日】以教带赛,以赛促教,以赛促改,青教赛经验分享——材化学院“才华横溢”大讲堂

发布时间:2024-10-08 浏览次数:73

——“德教双馨”系列活动——

报告题目:以教带赛,以赛促教,以赛促改,青教赛经验分享

报告时间:2024年10月1213:30

报告地点:军工路580号 图文第二会议室

主 讲 人:王新昶 上海交通大学机械与动力工程学院副教授、博士生导师

报告人简介:

主要承担“设计与制造II”项目式教学课程本科教学任务,担任机械工程专业本科教学负责人、教育部机械工程虚拟教研室工作联系人、学院教学发展分中心副主任。

主持或参与市、校级教研教改项目四项,主导“设计与制造II”数智化课程建设,获国家级教学成果二等奖、全国青教赛一等奖、上海市青教赛特等奖、校教学成果一等奖、校优秀班主任、校社会实践优秀指导老师、校本科招生工作先进个人等奖励。

科创指导方面,指导学生互联网+”大学生创新创业大赛国赛银奖(个人获评上海市优秀指导教师)、全国大学生机械创新设计大赛一等奖、中国机械行业卓越工程师教育联盟“精雕杯”毕业设计大赛铜奖等奖项。

科研方面,主要从事先进制造及表面工程(金刚石人工合成及其精密加工机理、工艺及装备)相关研究。主持国家自然科学基金、上海市自然科学基金、军科委创新特区等项目,入选上海市浦江人才计划。在CarbonJMPT等领域权威国际期刊以一作/通讯身份发表论文40余篇,获发明专利授权5项。指导研究生获上海市优秀毕业生、校三好学生、校优秀学生党员、国际会议优秀会议论文及各类奖学金奖励。

主办部门: 学院教务办公室、青年联合会