第九届上海市大学生新材料创新创意大赛

发布时间:2022-09-26 浏览次数:300

上海市大学生新材料创新创意大赛是由上海市教育委员会主办、面向上海地区在校大学生的竞赛项目,同时为推动长三角地区大学生在新材料领域的创新研究,特邀请长三角地区高等学校在校大学生参加。大赛旨在鼓励大学生将所学的材料专业知识运用到科学研究和工程实践中,以创新创业为导向,通过实验室研究、企业实践、工程设计等活动,形成具有较大创新性和显示度的成果,激发大学生的创新意识、创新思维及团队协作和解决复杂工程问题的能力,以新材料为先导,激发材料尖端技术领域的探索精神,促进材料及相关专业领域“产、学、研、用”成果转化。

本届大赛主题为“逐梦新材,引领未来”,在我国“十四五”开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键之年,生态文明建设进入了以降碳为重点战略方向、推动减污降碳协同增效、促进经济社会发展全面绿色转型、实现生态环境质量改善由量变到质变的关键时期,推动工科领域先进技术在新能源、智能化制造、医科领域的广泛应用,实现重点科研项目的联合攻关,解决学科发展瓶颈问题。

主办单位:上海市教育委员会

承办单位:上海理工大学